BRITA FAQ

找到 BRITA 產品、BRITA 過濾水優點等問題的答案。瀏覽以下單元。

與BRITA 櫥下型、龍頭式濾水系統相關的問題

BRITA mypure 系統直接連接到自來水管線,在廚房水龍頭旁邊提供單獨的飲水機,便能立即隨時暢飲口感極佳的 BRITA 過濾水。

BRITA waterbar 濾水龍頭直接連接到自來水管線,可以取代廚房水龍頭,便能立即隨時暢飲美味的 BRITA 過濾水。

BRITA waterbar 三用濾水龍頭取代您廚房裡現有的水龍頭,即刻便能喝到更乾淨清爽的 BRITA 過濾水。所有 BRITA waterbar 三用濾水龍頭均有獨立冷熱水和 BRITA 過濾水拉桿,如此一來便可以只使用 BRITA 過濾水。對於想要享受 BRITA 過濾水的人,BRITA waterbar 三用濾水龍頭是最方便又最節省空間的解決方案。

有的,所有 BRITA waterbar 三用濾水龍頭皆有兩年的生產或製造材料和功能瑕疵保固。註冊 BRITA 產品便可將免費保固期延長至三年。

 

這只適用於現由 BRITA 銷售的產品。

P 1000 和 P 3000 濾芯使用活性碳及和離子交換樹脂技術,可以減少水垢、品嚐更美味的茶水和咖啡,也有利於烹調健康食品和保護家電。水應該只接觸不鏽鋼等優質材料,及 BRITA 飲水機使用之專門開發的合成材料,以獲得最佳的水質。

BRITA 加壓產品直接連接到自來水管線,可以連接或取代廚房水龍頭,便能立即隨時暢飲 BRITA 過濾水。

只需要一個標準的35毫米孔,便可對 BRITA waterbar 濾水龍頭進行改裝,以配合多數水槽或流理台。無需額外的管道或孔。小巧的濾芯​​在水槽下方無需太多空間,可以水平或垂直安裝。

可以的,按照這四個步驟便能便捷地進行更換:

  1. 使用濾芯頭兩側的兩個藍色拉桿卸下濾芯。無需關閉自來水:濾芯頭中有一個自動關閉閥。
  2. 使用沖洗閥釋放壓力。這麼做之後記得再次關閉閥門。
  3. 拉出舊濾芯,更換新濾芯。
  4. 將濾芯固定到位。

P 1000 & P 3000 濾芯的使用壽命取決於當地的水硬度和個人用水量。查看濾芯的狀態指示器,瞭解何時要更換濾芯。

與BRITA 濾芯、濾芯片相關的問題

通常應每四週更換一次 MicroDisc,以獲得最佳性能。許多 BRITA 產品皆有便利的電子指示器,可監控過濾器的使用壽命,並且告知您何時要更換濾芯。

若是保存得宜,所有原廠 BRITA 濾芯都可以保存數年之久,保存得宜指存放溫度在 1°C 至 50°C 之間,未接觸到陽光直射或高溫。濾芯也應保持密封在原包裝中。

為了遵守法規,在台灣我們將使用期限設定為4年。

所有 BRITA 濾芯皆提供極佳的過濾性能,同時有效減少氯等會破壞味道或氣味的物質。BRITA 濾芯又易於安裝、設定和存放。

 

BRITA MAXTRA+ 濾芯:

 

創新的 BRITA MAXTRA+ 濾芯使用壽命長達四週,可過濾100公升的水。離子交換樹脂可降低碳酸鹽硬度(水垢)及銅、鉛等金屬。活性碳可以減少氯和氯化合物等破壞味道的物質。

 

BRITA MicroDisc:

 

體積小巧又功能強大的 BRITA MicroDisc,可以過濾多達150公升的水,使用壽命長達四週。該技術可以減少氯等破壞水的味道的物質,同時允許鈣和鎂等礦物質通過。

即便合格自來水中,仍會有破壞味道和外觀的物質。BRITA 濾水器可以減少自來水中的:

  • 碳酸鹽硬度/水垢(鈣和鎂離子)
  • 游離氯和氯化合物(若有的話)
  • 鉛和銅

BRITA 過濾水可以讓您及您的家人飲用到芳香美味的咖啡和茶等熱飲,也十分適合用於烹飪,有效保護家電不會堆積水垢。

請定期更換濾芯,以飲用到優質的 BRITA 過濾水。

 

濾芯的使用壽命取決於當地的水質,若您所在地方的自來水碳酸鹽硬度為 10-12°dH,則應在過濾100公升的水後更換濾芯。若水質更硬或消耗量更大,則濾芯的壽命也會相應更短。

 

應至少每四週更換濾芯。

MAXTRA+ 濾芯的過濾材料採用經過測試之食品級品質離子交換樹脂和活性碳的混合物,離子交換樹脂降低了碳酸鹽硬度(水垢)和家用安裝而產生出的銅、鉛等金屬;活性碳則能減少氯和氯化合物等破壞味道的物質。

新款 BRITA MicroDisc 使用 ActivSelect 技術,有效減少會破壞味道的物質,同時允許珍貴的礦物質通過。每個 MicroDisc 均使用取自椰子殼的天然碳製成,有數百萬個微小孔洞,可截取和攔住不好的元素,讓您喝到更新鮮美味的水

BRITA MAXTRA+ 與 BRITA MicroDisc 皆能便捷地進行安裝。

 

BRITA MAXTRA+ 濾芯:

 

只需在水壺或碗中裝入水,將 BRITA MAXTRA+ 濾芯浸入冷水中,輕輕搖動以去除氣泡。將濾芯置入水壺漏斗,將水通過濾芯兩次。丟棄前兩升的水,即可使用 BRITA 濾芯。

 

BRITA MicroDisc:

 

首次使用 MicroDisc 前,將其置於流動的水底下,用手指輕拭兩側約30秒的時間,可有效去除鬆散的碳粉。

是的。所有 BRITA 濾芯的內容物均為食品級品質,就算不小心誤食也完全無害。

別擔心,這是完全正常的,無論是潮濕或乾燥,皆不會影響濾芯的性能。

一旦 BRITA 濾芯滿了,便會停止過濾,雜質不會漏回濾好的水中。

新款 BRITA fill&enjoy Style  附有先進的新款 MAXTRA+ 通用濾芯,舊款 MAXTRA 濾芯不適合用於新的濾水壺。

可以像處理一般垃圾一樣,棄置用過的濾芯和 MicroDiscs。

那只是 BRITA 濾芯裡由椰子殼製成的活性碳顆粒,跟每種天然產品一樣,椰子殼也會受到產品品質的自然變化所影響。偶爾會造成部分碳顆粒進入過濾水中。按照產品手冊中的說明來準備濾芯,有助於減少碳粒。

與BRITA濾水壺、濾水瓶相關的問題

兩款均備有電子濾芯更換指示器,提醒您何時要更換濾芯。

BRITA MEMO 會追蹤您上次更換濾芯後的時間,只要按下按鈕即可開始倒數,會在需要更換濾芯時自動提醒您。

BRITA METER 使用三項因素來判斷更換濾芯的最佳時間:濾水量、水硬度與從上次更換濾芯以來的時間。

可以的,BRITA fill&enjoy Fun 可以放在所有標準冰箱門架上,只有 BRITA fill&enjoy XL 型號不行。請注意,無法密封的水壺必須保持直立,以免漏水。

BRITA fill&enjoy Fun 是設計為易於放在冰箱裡,以節省廚房空間。

BRITA fill&enjoy Fun 是專為低用水量的小家庭或空間有限的家庭所設計的產品,濾水器上附有實用圖示,有助於過濾適合特定用途的正確水量。

可以,標準尺寸的 0.6 公升水瓶可用於大多數標準自行車水瓶架。

fill&go Active 標準尺寸最多可容納0.6公升的水。

不行,BRITA fill&go Active 或 Vital 系統只能使用法律規定經測試可安全飲用的水,像是經政府設施處理後的自來水。

可以的,我們大多數的濾水壺都可以放在洗碗機內,以高達50°C的水進行清洗。也可以使用溫熱的肥皂水和海綿清洗 BRITA 濾水壺。更多相關資訊請見說明手冊。

以下 BRITA 產品/零組件不可放入洗碗機進行清洗。請按照說明手冊中的說明進行清潔:

  • BRITA fill&enjoy Fun
  • Marella、Aluna & Navelia 的蓋子

BRITA MEMO、METER 與 Smart Light:把蓋子放入洗碗機前,先行取下。

不行,BRITA 濾水器系統僅適用於政府淨水設施處理過的自來水,或是經批准可安全飲用之私人供應的水。

所有與水接觸的 BRITA 材料皆不含聚碳酸酯,並不會釋放 BPA。BRITA 設備使用經過認證的食品級品質材料,包括根據歐盟規定進行的遷移測試,禁用/危險物質的遷移情況不超過 EC 規定的數值。

水的硬度分為兩類:永久硬度和暫時硬度。永久硬度不會影響水的味道或家電的運作方式。暫時硬度則會影響使用熱水烹煮之食物和飲料的味道,還會在加熱水的家電中造成水垢堆積,像是熱水壺、蒸汽熨斗、咖啡機和洗衣機。

 

BRITA 的濾芯降低水的暫時硬度,可以減少會破壞味道和香氣的物質及水垢堆積的情況,讓熱飲及使用水烹調出的菜餚變得更美味,也減少家​​電水垢堆積的情況。

將 BRITA 濾水壺放在冰箱等涼爽的地方。保護 BRITA 產品免受陽光直射,並在一天內用完容器中的水。

只要按住蓋子上的開始鈕,直到螢幕上出現四條橫桿並閃爍兩次。BRITA MEMO 現在就會開始倒數,螢幕右下角的閃爍點表示 BRITA MEMO 正在運作。螢幕上的橫桿表示濾芯的剩餘使用壽命(以週為單位),每週會消失一個橫桿。

 

應至少每四週更換一次濾芯,便能享受 BRITA 濾芯的最佳性能。

放入新的 MAXTRA+ 濾芯後,按住 BRITA METER 上的開始鈕約6秒鐘,螢幕上出現四個橫桿且閃爍「OK」字樣時,代表已啟動 BRITA METER,且MAXTRA+ 濾芯將進行過濾。

 

只要查看螢幕上橫桿顯示的百分比,即可判斷 MAXTRA+ 濾芯的剩餘壽命。螢幕上從上到下連續移動的閃爍水滴,代表有效的過濾過程。空的濾芯圖示閃爍「NEW」字樣時,便是更換 MAXTRA+ 濾芯的時候。

 

 

應至少每四週更換一次濾芯,以享受 BRITA 濾芯的最佳性能。

只需按下蓋子上的 LED 鈕,即可查看過濾裝置的當前狀態。每次使用濾水器時,BRITA Smart Light 都會通過彩色閃光燈告訴您濾芯的狀態。

是的,不使用 BRITA fill&enjoy Fun 時請蓋上它,確保過濾後的水保持乾淨清新。

是的。鈣和鎂等礦物質可以通過創新的 MicroDisc 活性碳過濾器,此舉可以減少破壞飲水氣味和味道的物質。

不行,把 fill&go Active 放在冰箱裡,會破壞水瓶或 MicroDisc 的零件。

我們建議您要遵守自來水公司的建議。如果他們說飲用前要煮沸水,我們建議您先過濾水再煮沸。當不再需要煮沸水時,清潔整個 BRITA 過濾系統,並且使用新的濾芯。

按照您使用的 BRITA 濾水系統,BRITA METER、BRITA MEMO 或 BRITA Smart Light 皆能監控濾水器的性能。更多相關資訊請見產品手冊。

過濾水的好處

是的。所有 BRITA 過濾系統皆有助於大幅減少使用塑膠瓶的數量。BRITA 濾水系統內的零組件具有高度可回收性,對環境具有正面的影響力。

蒸汽熨斗最適合使用 BRITA 的過濾水,有助於減少水垢堆積的情況。不過還是建議大多數鋁製底座的蒸汽熨斗,使用已去除水中礦物質的水,才能發揮其最佳性能。鍍鉻鋼製底座熨斗最適合使用過濾水。若您不確定自己使用的熨斗類型,請參閱說明書或聯繫熨斗製造商。

過濾過程會造成水中鉀含量小幅增加,一公升 BRITA 過濾水中的鉀量,卻仍是少於一顆蘋果的鉀含量。若您因患有腎臟病或因其他原因而需注意鉀的攝取量,請在使用濾水器前詢問醫生。

BRITA 濾水器能夠減少自來水中影響其味道和外觀的物質,這個過程只會去除水中部分的礦物質,而蒸餾水會完全去除水中的礦物質。車用電池等使用蒸餾水的裝置,便不適合使用過濾水。