BRITA Campus

從 2010 年開始,我們在德國的所有部門開始在陶努斯施泰因 (Taunusstein) 的 BRITA Campus 密切合作。辦公室的概念是專為 BRITA 而設計,目的在於提供放眼未來的關係網,並鼓勵創新。

BRITA校區:BRITA 集團總裁 Markus Hankammer 簡訪

問題: Mr. Hankammer, 位於Heinrich-Hertz 街1號的主棟大樓特別根據BRITA的要求和需求進行了重新裝修、辦公環境升級的工作。請問您為什麼決定進行這項工作呢?
 
MH: 2008 年尾我們設定了一條新路線,推出企業策略「BRITA B.I.G.」, 並且做好準備要鞏固我們的競爭優勢、確保企業永續成功,其實我們只是想及時鞏固公司的未來,畢竟未來不斷迅速改變。我們將現有建築改建為全新 BRITA「總部」,藉機重新設計整個區域,讓工作環境與策略核心主旨「創新」的精神一致。我們的目標是盡可能提供最佳環境,讓各部門間分工合作並努力創新,我想我們已成功達成這個目標。 
 
問: 您如何完成這個目標?
MH:根據剛剛提到的想法我們想出了現代化的概念,加上專案團隊所有人員集思廣益,然後與 Fraunhofer Institute 共同合作。之後,我們利用 IPF 實踐這個概念。放眼所有的 BRITA 辦公室社區,最讓我們自豪的就是極度開放的設計空間。尤其是「開放空間」樓層,確實讓大家的關係更緊密。「BRITA Talk」會談區或「Meeting Points」會面地點等設施有舒適的沙發吧氣氛,這是為我們特別開發的區域,目的是鼓勵員工在這些地方交流資訊。我認為這些都是絕佳設計,能讓各部門一起利用現代化、緊密聯繫的空間愉快共事。
 
問:目前我們瞭解這個概念了。對於將來要在這裡工作的員工,您有何想法?
 
MH:從一開始,我和董事會成員的第一要務就是設法讓員工樂於在此工作。因此我們在多階段的問卷調查、研討會及詳盡投票的過程中,都會納入員工意見,找出員工需求,並大量採納這些意見。但不只是我提過的問卷調查和研討會能提供重要建議。更重要的是,我們與 Fraunhofer Institute 合作,成功將最新的人體工學研究納入設計概念中。最後,整個建築正面都經過翻新,我們也換掉空調系統,因此室溫控制及能源消耗層面也符合最新標準。

 

建築的特色與數據

  • 建築建構時間 (前身是 Motorola 歐洲總部):1973/1974 年 
  • 第一次擴建改建:1983/1984 年
  • 物業面積:74,000 平方公尺
  • 4600 平方公尺的生產 (強調新科技) 及儲藏區
  • 8000 平方公尺辦公室空間
  • 約 325 名員工使用的辦公室工作站
  • BRITA GmbH 收購後,進行升級、改建及現代化:2009 年 6 月到 12 月
如何前往 BRITA Campus

指引會告知您如何前往 BRITA Campus。 

聯合開發

我們與合作廠商一起開發並執行 BRITA 辦公室概念。