致力環保

水是我們的企業基礎。因此,我們在所有部門致力推動使用自然資源。

BRITA:回收濾芯的創始者

BRITA 不只是桌上濾水壺的發明者,也是第一家讓消費者選擇回收舊濾芯的濾水產品製造商,我們從 1992 年就開始回收濾芯。BRITA 回收機制的核心就是公司的再製系統,陶努斯施泰因 (Taunusstein) 據點設有廢水處理設施。消費者有許多方法可以交回舊濾芯,但是各國的回收方法可能不同。工作團隊在相關國家配置消費者熱線客服人員,他們樂於提供您讓您瞭解如何回收使用過的 BRITA 濾芯。針對商業用的客戶,我們會依標準程序在遞送新濾芯時回收使用過的濾芯。

除了回收議題外,BRITA 也付出更多心力履行環保義務。例如節約用水、預防浪費、包裝至少有 80% 採用回收紙製成,以及簡化物流,在在都是我們注重環保的表現。從 2010 年起,BRITA 在陶努斯施泰因 (Taunusstein) 的總部 (行政與生產部門),全面使用 100% TÜV 認證的環保水力發電。採用環保的綠色能源後,年度 CO₂ (二氧化碳) 成功減量 2540 噸,等同 1500 個獨立家戶製造的 CO₂ 足跡。因此,BRITA位於德國、英國、瑞士及義大利的廠房皆使用 100% 的環保電力。透過我們的企業社會責任計畫,BRITA致力於將其碳排放及環境影響降到最低並且進一步來”平衡”碳排放。從2015年起,我們首次計算BRITA企業碳足跡,並由普華永道會計師事務所(Price Waterhouse Coopers) 審查及稽核。 

從 2012 年初開始,我們也確保使用我們產品的消費者能共同為環境及氣候保護貢獻心力。特里爾科技大學 (University of Applied Sciences Trier) 的「環境與物質流管理研究所」(The Institute of Applied Material Flow Management,簡稱 IfaS) 為常見的 BRITA 桌上濾水器系統計算出 CO₂ 二氧化碳足跡,與瓶裝水相比,BRITA 桌上濾水器在整個產品壽命中所製造的二氧化碳相對之下少很多 (7.0 g CO₂ eq./litre,瓶裝水為 194 g CO₂ eq.)。透過使用BRITA過濾水替代瓶裝水,我們幫助消費者減少全球超過25萬噸二氧化碳 - 相當於13萬輛汽車一年的廢氣排放量。

BRITA 回收服務

深入瞭解BRITA 2017碳足跡,請參閱BRITA 2017碳足跡報告。

2017企業碳足跡報告 (PDF)